广告新品
资讯中心

仪器快讯周刊367期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

组分中药国家重点实验室获批 总经费超6000万元

蓝冠信息网 2020/05/21 11:00:08 点击 835 次
广告ics
[导读] 科技部发布通知,批准省部共建组分中药国家重点实验室建设运行。

  蓝冠信息网讯 科技部发布通知,批准省部共建组分中药国家重点实验室建设运行,天津中医药大学张伯礼院士任实验室主任,天津市人民政府每年为实验室提供不低于500万元的专项经费支持,天津中医药大学5年提供不低于5500万元基地建设和运行经费,其中涉及实验室仪器设备购置。

  通知如下:

科技部 天津市人民政府关于批准建设省部共建组分中药国家重点实验室的通知

国科发基〔2020〕92号

  为提高区域自主创新能力,推进区域科技创新体系建设,加大创新驱动区域经济社会发展力度,落实科技部与天津市部市会商会议相关议定事项,经天津市人民政府推荐和专家论证,省部共建组分中药国家重点实验室已基本具备建设运行条件。现决定批准省部共建组分中药国家重点实验室(以下简称实验室)建设运行(名单附后)。

  天津市人民政府是实验室建设与管理的责任主体,按照“省部共建、以省为主”的原则,突出特色优势、推动机制创新,将实验室作为吸引和培养人才的重要基地,在基地建设与运行管理、重大项目立项、对外交流合作等方面给予重点支持。建设运行期内,每年为实验室提供不低于500万元的专项经费支持,主要用于实验室日常运行、开放课题设立、人才引进培养、科研人员绩效奖励等。

  科技部指导实验室同业务对口国家重点实验室建立学术交流与合作关系,提升实验室研究能力和水平;统筹技术创新引导专项和基地人才专项等国家科技计划支持实验室科研能力和科研基础条件建设。

  天津市科技局作为实验室的主管部门,建设运行期内,在中央引导地方科技发展专项资金中优先支持实验室发展,在市重大科技计划项目申报中给予优先立项支持,在实验室团队建设、高端人才引进、领军人才培养和科研条件建设等方面给予重点保障。

  天津中医药大学是实验室的依托单位,须为实验室建设提供实验用房、科研仪器设施、科研经费等必要的基础条件,并在人才引进和培养等方面给予重点支持。实验室建设运行期内,天津中医药大学5年提供不低于5500万元基地建设和运行经费,主要用于实验室设备购置、条件保障、日常运转、自主研究和对外合作交流,支持实验室探索建立符合科技创新规律的管理模式和制度,给予相对独立的科研自主权和人事决定权。

  实验室建设运行要依据论证通过的《省部共建组分中药国家重点实验室建设运行实施方案》,开展具有区域特色的基础研究和应用基础研究,提升区域科技创新能力,服务地方经济发展。实验室建设运行期间,应按照相关要求,坚持高标准建设目标,进一步凝练发展方向,加强人才队伍和实验条件建设,加强开放合作,不断提升科研水平,建立健全运行管理机制,努力成为区域内组织和开展高水平科学研究、聚集和培养优秀科研人才、促进国内外合作与学术交流的重要基地。

2020-05-21_110102.png


[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
广告B站
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 为实验室建设增添新动力 中国分析测试协会实验室建设分会成立
  • 国务院吹风会:组建若干国家实验室,重组国家重点实验室体系
  • 【实验室动态】QD中国北京实验室引进美国PSC非接触亚微米分辨红外拉曼同步测量系统-mIRage样机
  • 哪种洗瓶机适合您实验室 —实验室洗瓶机还是酸蒸清洗机
  • 实验室洗瓶难?招工难?杜伯特一招帮你搞定!
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号