广告新品
资讯中心

仪器快讯周刊367期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 4
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

《放射性固体废物近地表处置场辐射环境监测要求(征求意见稿)》印发

蓝冠信息网 2020/05/22 10:13:43 点击 87 次
广告ics
[导读] 本次为《低、中水平放射性废物近地表处置场环境辐射监测的一般要求》(GB/T15950-1995)第1次修订。

  为了适应相关法规标准的变化,进一步规范放射性固体废物近地表处置场辐射环境监测工作,生态环境部决定修订《低、中水平放射性废物近地表处置场环境辐射监测的一般要求》(GB/T15950-1995),目前已经完成了该标准修订的征求意见稿,即《放射性固体废物近地表处置场辐射环境监测要求(征求意见稿)》。

  本次为第1次修订。本次修订的主要内容:

  ——标准名称改为《放射性固体废物近地表处置场辐射环境监测要求》;

  ——增加了“前言、 监测范围、监测大纲制定原则、被动监护期的监测” 等内容;

  ——在术语中给出“近地表处置场”、“调查水平”和“记录水平”的定义;

  ——将放射性固体废物近地表处置场的辐射环境监测分为“运行前阶段”、“运行阶段”和“关闭后阶段”三个阶段。

  自本标准实施之日起,GB/T 15950—1995废止。

  按照《国家环境保护标准制修订工作管理规定》(国环规科技〔2017〕1号)要求,现向相关单位征求意见。相关意见可于2020年6月20日前通过信函或电子邮件的方式将意见反馈生态环境部,逾期未反馈的按无意见处理。

  联系人:生态环境部辐射源安全监管司 李颖骁

  电话:(010)66556388

  传真:(010)66556375

  邮箱:hssffc@mee.gov.cn

  地址:北京市西城区西直门南小街115号

  附件:

  2.放射性固体废物近地表处置场辐射环境监测要求(征求意见稿)

  3.《放射性固体废物近地表处置场辐射环境监测要求(征求意见稿)》编制说明

[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李亚楠
广告B站
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 有个秘密告诉你,固废新标我助力
  • 携手共进!南京麒麟与新疆金派就高频红外碳硫仪达成第二次合作!
  • 专家报告视频-朱俊发(中国科学技术大学)-同步辐射光电子能谱技术及其应用
  • 5G时代即将来临 环境监测已做好准备!
  • 中华人民共和国固体废物污染环境防治法(全文)
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号