广告研讨会
资讯中心

仪器快讯周刊367期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

科技部下属单位征集国家标准修订计划 包括科技项目、科技成果评估

蓝冠信息网 2020/05/26 18:44:47 点击 177 次
[导读] 5月25日,科技部下属单位全国科技评估标准化技术委员会发布通知征集国家标准制修订计划项目。

  5月25日,科技部下属单位全国科技评估标准化技术委员会发布《国家标准化管理委员会关于印发<2020年国家标准立项指南>的通知》(国标委发〔2020〕9号),征集国家标准制修订计划项目。申报项目应属于科技评估领域,包括科技政策评估、科技计划评估、科技项目评估、科技成果评估区域科技创新评估、科技机构与基地评估、科技人才评估、科技经费评估、科技绩效与影响评估等。本年度重点是科技评估领域基础、通用类标准和当前热点急需的应用类标准。


  附通知全文:

  各有关单位:

  为推动科技评估标准化建设,根据《国家标准化管理委员会关于印发<2020年国家标准立项指南>的通知》(国标委发〔2020〕9号)和全国科技评估标准化技术委员会工作计划,科技评估标委会即日起征集国家标准制修订计划项目。现将有关事项通知如下:

  一、征集原则和重点

  申报项目应围绕科技评估领域标准化发展需求,促进科技评估高质量发展,坚持目标导向、问题导向,控制数量、确保质量,满足合法性、必要性、可行性、协调性等要求。申报项目应属于科技评估领域,包括科技政策评估、科技计划评估、科技项目评估、科技成果评估、区域科技创新评估、科技机构与基地评估、科技人才评估、科技经费评估、科技绩效与影响评估等,参见科技评估国家标准体系(见附件1)。本年度重点是科技评估领域基础、通用类标准和当前热点急需的应用类标准。

  二、申报材料

  项目应提供国家标准草案、国家标准项目建议书、国家标准项目申报说明,强制性国家标准和重大推荐性国家标准还应提供预研材料。申报材料应完备、规范、准确,申报单位应对申报材料负责,不存在知识产权纠纷。

  1.标准草案。应明确提出主要章节及各章节所规定的技术内容,内容完整。标准结构和格式应符合《标准化工作导则第1部分》(GB/T 1.1-2020)的规定和要求。

  2.项目建议书(格式见附件2、3、4)。应加盖项目牵头单位公章。

  3.项目申报说明(格式见附件5)。应加盖项目牵头单位公章,并明确标准与科技评估国家标准体系的对应关系;标准与国内外已发布和在研相关标准的关系,如涉及知识产权问题,应提供相关证明材料;相关工作基础;对标准实施的有关考虑;标准项目联系人及联系方式。

  4.预研材料。应明确项目涉及的标准化对象行业发展情况,标准的必要性、可行性和协调性,国内外标准情况等。

  三、申报要求

  1.标准制定项目完成周期(从下达计划到完成报批)不超过24个月,修订项目和采用国际标准项目完成周期不超过18个月。

  2.申报项目应明确项目牵头单位和项目负责人。项目牵头单位和项目负责人应具备与标准研制所需的能力与条件。项目应具备较好的基础,能够在相应时限内完成。

  四、申报方式

  本通知全年有效。申报单位需将申报材料纸质版(一式三份)及电子版报送至全国科技评估标准化技术委员会秘书处。为便于管理,统一邮件标题为:“标准项目名称-立项申报”,申报材料所含文件标题为:“标准项目名称-草案/建议书/申报说明/预研材料”。

  全国科技评估标准化技术委员会秘书处联系方式:

  联系人:昝婷婷010-62169563,闫万体010-62169609

  E-mail:TC580@ncste.org

  通讯地址:北京市海淀区中关村南大街12号院76号信箱 科技部科技评估中心

  邮 编:100081

  

附件:


[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 赵岩珅
广告B站
网友评论:
最新评论:
  • 了解一下吧
    05月28日 07:00:30

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 网络讲堂丨HJ 977-2018水质烷基汞标准内容解读及标准验证仪器MERX在多领域的应用
  • 科技部:严重学术不端所获荣誉和利益将全清零
  • 标准| 药典委发布“关于勘误黄芩苷标准有关内容的函”
  • 标准|《生物活性肽功效评价 第1部分:总则》国家标准发布 GB/T 38790.1-2020
  • 标准|《生物样品中放射性核素的γ能谱分析方法》国家标准发布
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号