广告赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊371期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

2020药典之原料药物性检测新技术大会视频回放出炉

蓝冠信息网 2020/06/24 14:27:59 点击 173 次
广告宝典
[导读] 超400人报名参会,10位学术大咖精彩报告视频回放合集。

蓝冠信息网讯 2020623日,“2020药典之原料药物性检测新技术及应用”主题网络研讨会成功召开,会议吸引超过400人报名参会,出席率近70%

共有10位原料药检测及应用的专家结合2020药典新变和国内外药典情况,从不同角度带来精彩报告。大会上午场主要聚焦原辅料粒度质控的话题,沈阳药科大学教授崔福德、深圳市思瑞爱斯制药工程有限公司创始人兼首席科学家孙永达、知名粒度仪企业珠海欧美克和丹东百特的专家分别从国内外药典比对、质控合规、检测方法开发、下游原料药微粉生产等维度深入剖析了收录于中国药典的粒度质控方法和各种注意事项。

下午场的报告云集了6位专家:杨腊虎中国食品药品检定研究院主任药师杨腊虎北京理化分析测试中心研究员高原、江苏省食品药品监督检验研究院主任药师李忠红、国家工业结晶工程技术研究中心专任研究员杜世超以及两大知名仪器企业安东帕和赛默飞的应用专家。下午的报告主题延伸到了原料药更广泛的颗粒表征领域,并且对原料药杂质检测、及晶形分析进行了深入讲解。除粒度检测仪器之外,还涉及质谱、光谱,以及密度、比表面、旋折光、XRD、热分析等其他常用仪器在原料药领域的应用及案例分析。

会议得到了参会专家、厂商和观众朋友的一致好评,大家纷纷表示受益匪浅,不少未来得及全程参加的网友都深表遗憾,表示希望能重听学习并参与其他相关的讲座活动。

报告回放视频已出炉,点击下方报告主题文字即可进入:

6月23日“2020药典之原料药物性检测新技术及应用”主题网络研讨会视频回放合集

09:30-10:00

介绍国内外药典收载的原辅料粒度的测定方法

崔福德(沈阳药科大学 )

10:00-10:30

原料药粒度质控及合规的关键问题分析

沈兴志(珠海欧美克仪器有限公司)

10:30-11:00

原料药粒度检测之方法开发和验证

李雪冰(丹东百特仪器有限公司)

11:00-11:30

药品原料微粉的物性检测及应用

孙永达(深圳市思瑞爱斯制药工程有限公司)

13:30-14:00

化学药原料中有关杂质检测

杨腊虎(中国食品药品检定研究院 )

14:00-14:30

颗粒材料物理性能检测技术在医药原辅料粒度分析中的应用

高原(北京理化分析测试中心)

14:30-15:00

浅谈药物原料药中的物性分析

陈瑾(安东帕(中国)有限公司)

15:00-15:30

X-射线粉末衍射法在药品质量控制中的应用

李忠红(江苏省食品药品监督检验研究院)

15:30-16:00

红外光谱法在原料药质控中的应用及创新技术介绍

邓洁(赛默飞世尔科技分子光谱)

16:00-16:30

药物晶体性质分析与评价

杜世超(天津大学)


[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 2020药典对新技术、新方法的应用进一步扩大
  • 立足2020版药典,月旭科技带您走进新药典溶出度“往复筒法”
  • 【安捷伦】一文读懂 |《 2020 版中国药典》化药元素杂质检测的那些事儿
  • 【安捷伦】新药典已正式发布,您的液相实验室准备变革了吗?
  • 6.23启程:从2020药典出发?洞悉原辅料质控的疑难杂症!
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号