资讯中心

仪器快讯周刊372期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

榜首!新羿生物登顶中关村前沿大赛病毒检测领域TOP10

蓝冠信息网 2020/06/27 19:09:18 点击 36 次

6月18日下午,2020中关村国际前沿科技创新大赛病毒检测技术专场决赛“云”上PK,新羿生物带来的基于数字PCR的新型冠状病毒核酸检测产品,为清华大学成果转化项目,该产品的特点是可实现核酸单分子级检测且不依赖于标准曲线的定量。新羿生物所自主研发的微液滴数字PCR技术,不仅可用于新型冠状病毒核酸检测,更是可在感染、肿瘤和出生缺陷领域广泛应用的下一代分子诊断新平台。该项目凭借其技术上明显优势得到评委的高度认可和好评,成功登顶TOP10榜首。

微信图片_20200627185644.jpg

新羿生物新冠解决方案


新羿生物新冠病毒数字PCR检测产品,除了可用于新冠筛查外,有望在抗疫中可发挥如下独特作用:

  • 有接触史的无症状感染者排查;

  • 疑似患者复核,可用于荧光PCR检测可疑样本判定;

  • 新冠病毒感染患者治疗评估,观察病毒载量动态变化;

  • 新冠药物评价;

  • 新冠患者病毒转阴复核,用于指导出院。



微信图片_20200627185805.jpg

新羿TD-1数字PCR系统

微信图片_20200627185812.jpg

新冠病毒 2019-nCoV 核酸检测试剂盒

新羿生物新冠解决方案特点

  • 灵敏度高:检测下限3copies/反应;

  • 定量准确:无需标准品和标准曲线;

  • 通量较高:一次PCR可以完成96样本;

  • 操作简便:一步上样,操作简单;

  • 封闭检测:全封闭体系检测,可防止气溶胶污染,预防假阳性;

  • 特异性好:与其他常见呼吸道病原体(病毒、细菌、真菌)无交叉反应。


新羿生物抗疫之路


2020年初,新冠疫情发生后,新羿生物及时联合清华大学生物医学工程系等单位协同开展科技攻关,在新羿数字PCR系统的基础上开发了新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(数字PCR法)。

微信图片_20200627185818.jpg

春节也坚持做攻关研发,每个新羿人都要为新冠抗疫贡献自己的力量。

微信图片_20200627185825.jpg

近日的北京疫情风险升高,新冠战斗警报再次拉响。新冠病毒的核酸检测是确诊过程中的重要环节,新羿人会加快科技攻关,为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑。

新羿新冠产品经多家疫情防控重点医院和重点实验室使用,产品的技术优势得到了多方专业机构的认可,并已获欧盟CE市场准入资质。

微信图片_20200627185828.jpg

[来源:新羿生物]  
我要投稿
广告化学药物
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

相关新闻
最新会议
日排行
周排行
月排行
广告抖音
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号