广告赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊371期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 2
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

“浙江测试”团体标准《水质 化学需氧量(COD)测定 预制试剂分光光度法》通过专家评审

蓝冠信息网 2020/06/28 17:22:44 点击 191 次
[导读] 标准在分析方法的抗氯离子干扰能力和实验室的质量控制的应用方面取得了创新和突破,主要技术指标达到国内一流、国际先进水平。专家组对标准编制单位的工作予以充分肯定。

  2020年6月21日,浙江省分析测试协会组织专家在浙江省生态环境检测中心,召开了由浙江省生态环境监测中心和浙江迪特西科技有限公司牵头起草的《水质 化学需氧量(COD)测定 预制试剂分光光度法》“浙江测试”团体标准评审会。由环境监测技术专家和标准化专家组成的专家组听取了标准制订小组关于该标准的编制背景和目的、核心内容和编制过程、先进性说明等汇报,经质询讨论,一致认为该标准按照相关国家和行业标准技术导则编制,结构合理、内容叙述正确、层次清晰,符合《浙江省分析测试协会“浙江测试”团体标准管理办法》的要求。标准在分析方法的抗氯离子干扰能力和实验室的质量控制的应用方面取得了创新和突破,主要技术指标达到国内一流、国际先进水平。专家组对标准编制单位的工作予以充分肯定。

1.jpg     

  该“浙江测试”团体标准由浙江省生态环境检测中心和浙江迪特西科技有限公司于2018年12月向浙江省分析测试协会提出立项建议,经评审后正式立项,牵头单位联合杭州市环境监测中心站和台州市环境监测中心站共同承担本标准的制定。浙江省舟山海洋生态环境监测站、金华市环境监测中心站、湖州市环境保护监测中心站、杭州市环境监测中心站、台州市环境监测中心站、浙江环境监测工程有限公司、武汉华正检测技术有限公司等7家单位参加了本标准的方法验证,对检出限、精密度、准确度、抗干扰等技术指标进行了验证,为标准编制提供了充分的科学依据。  

2.jpg

  预制试剂方法是将某项检测所需的化学试剂,预先由工厂采用标准化工艺进行计量、溶解、混合、分装,得到直接用于样品检测的制成品,在检测过程中省去了大量试剂配制工作,仅需简单的步骤,即可获得准确可靠的检测结果。预制试剂易于保存,即开即用,一致性好,劳动效率高,且能有效减少废液产生、避免直接接触化学物质,是绿色检测理念的重要成果。浙江迪特西科技有限公司作为水质检测预制试剂的国内领头企业,近年来研发生产了多种预制试剂。该标准的制订,有利于提升环境监测实验室的市场竞争力,有利于提高环境监测行业的分析测试技术水平,有利于促进预制试剂行业的发展,提升“浙江测试”品牌形象。 

  “浙江测试”团体标准是根据国家团体标准管理规定,由浙江省分析测试协会提出经批准后设立的,并制定了《浙江省分析测试协会“浙江测试”团体标准管理办法》。本着必要性、先进性、可操作性和公益性等原则,浙江省分析测试协会至今已受理并立项了有关单位提出的十余项标准的制定。《水质 化学需氧量(COD)测定 预制试剂分光光度法》是首批通过标准评审的“浙江测试”团体标准。

3.jpg     

  本次会议还通过了对浙江省生态环境检测中心和浙江迪特西科技有限公司提出的《水质 氨氮测定 预制纳氏试剂分光光度法》、《水质 总磷测定 磷钼黄预制试剂分光光度法》和《水质 总氮测定 铬变酸预制试剂分光光度法》三项“浙江测试”团体标准的立项申请。

[来源:浙江大仪共享平台]  
我要投稿
编辑: 陈星羽
网友评论:
最新评论:
  • 学习了……
    06月29日 07:52:21

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
最新会议
相关新闻
  • 国家级团体标准 | 车载ICP-MS/车载GC-MS 两项团体标准送审稿顺利通过专家审查
  • 车载ICP-MS/车载GC-MS 两项团体标准送审稿顺利通过专家审查
  • 浙江大学某类质谱仪采购结果发布 赛默飞中标
  • 地摊经济大火后如何管理? 团体标准要来了!
  • 浙江大学“ZJUI环境实验室第二批设备”采购结果揭晓 赛默飞中标
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号