资讯中心

仪器快讯周刊383期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 11
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

后疫情时代,重塑品牌力——2021品牌合作伙伴启动征集

蓝冠信息网 2020/09/30 17:43:54 点击 2558 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 一个人面对疫情的时候,需要的是免疫力,一家企业面对疫情的时候,凭借的是强大的品牌力。

又到金秋时节,也是每年征集品牌合作伙伴的时候。品牌的重要性无需多言,20%的知名品牌占有80%的市场份额,可以说,全球已经进入了品牌经济时代。

但2020年,因为一场疫情,让这一年变得极其特殊,也非常困难。写征集文时,突然想起了婚礼誓词中的几句话,“无论顺境,还是逆境,无论贫穷还是富贵,都要始终如一,不离不弃”,这样,终其一生,才可能成就一段美好婚姻,而成就一个品牌,其实也有相通之处。我们早就知道,婚姻不易,而想打造一个真正的顶级品牌,企业家们也早就清楚,必然不会一帆风顺,疫情也好,危机也好,其实都是一种磨砺。一个人面对疫情的时候,需要的是免疫力,一个企业面对疫情的时候,凭借的是强大的品牌力。

业绩没增长,品牌还做不做?

2020年,疫情的影响是显而易见的,在刚刚结束的2019科学仪器发展年会上,有调查结果显示,2020年前8个月,有的企业实现了翻番的增长,但也有50%左右的厂商,营业收入有下降或持平,这是不争的事实,在仪器用户端,也有一些检测机构,生产企业,终究还是没有扛过这场疫情。

对于这些企业来说,业绩的下滑是肉眼可见的,在这样的形势下,企业的品牌该怎么做,甚至还要不要做?这可能是不少市场人,甚至老板们都在困惑的问题。毕竟,这是一场大部分企业,大部分人都未曾经历过的危机,因为放眼全球,几十年以上历史的仪器品牌也并不多见。

遇到困难无从解决时,最好的办法就是以史为鉴,幸运的是,在我们所在的科学仪器领域,也有这样一些百年品牌,从他们身上,我们也许能找到一些答案。

 在CMO论坛上,岛津公司市场部胡家祥部长谈到,岛津140多年的发展历程中,经历过2次世界大战,多次经济危机,更有各种重大疫情,但都挺过来了,关键就在于,无论顺境,还是逆境,他们都坚持如一地让品牌跟用户沟通,珍惜品牌的声誉,用户会感知到,这家企业可靠,值得信任,最终才成就了今天这个百年品牌。

同时,以史为鉴,我们也可以看一下危中之机,2003年的非典,推动了国家公共卫生体系的建设,让我们在新冠疫情中有了冠绝全球的应对能力;2008年的三聚氰胺事件,推动了国家食品安全检测能力建设,并带动了中国乳品行业的大发展;2020年的新冠病毒,必将再次提高国家生物检测能力的提升,推动在疫苗领域的新进展。每一次的危机,都有一些企业倒下,但也有很多企业,依靠强大的品牌力,快速强势复苏,同时也有一些企业得以加速发展,危机也成为品牌成长的契机。

回到商业,未来同质化竞争将会越来越严重,而让你的企业脱颖而出的,不是产品,而是品牌,这也是企业的核心竞争力。

所以,如果您真的具有打造一个顶级品牌的梦想和胸怀,致力于通过品牌建设,驱动企业长期发展,那么,关于品牌是不是要继续做的问题,答案无疑是肯定的。

后疫情时代,品销营销的价值主张

在后疫情时代,如何做品牌,才能兼顾效果和成本呢?CMO论坛上,我们也看到很多精彩的品牌营销案例分享,互联网/移动互联网时代,给了我们市场人更大的施展空间,通过创新,市场活动不但可以不用停滞,甚至会为常规的市场工作增添一些亮色。

我们也看到,在这次疫情中,很多仪器品牌能够急用户所急,为疫情区的用户提供贴心,而专业的服务,物品捐赠,减免费用等等,提升品牌的好感度。

疫情下的品牌营销,企业可以自救,也可以通过专业的第三方服务平台,比如蓝冠信息网的品牌合作伙伴项目。蓝冠信息网自2005年即启动品牌合作伙伴项目,十几年坚持探索,持续创新,整合专业的编辑,运营,市场宣传,以及营销策划团队,为科学仪器企业提供品牌顾问服务,将品牌的核心价值传递出去,提高品牌的知名度,美誉度。在此分享一下品牌合作伙伴项目的六大价值主张:

【1】优质的高频露出 彰显品牌行业地位

配置全网三端(PC、WAP、APP)最优质的流量入口资源,提高品牌露出,彰显行业领导地位。

【2】超级品牌日:让品牌营销有抓手,有温度

2020年,蓝冠信息网成功举办十余个超级品牌日,举办多场线上新品发布会,顶级专家空降直播间,打造超级爆点。对于用户来说,不受时间,空间,预算的限制,一个报名账号的背后,可能是一个人,也可能是一个科室十几个人,没有时间听直播,还可以看回放,对于厂商来说,传播面更广,同时参会效果可追溯,可量化,这些都不断刷新着对品牌营销的认知。

点击图片,查看直播回放。

pe.png

赛默飞.png

盛瀚.png

科哲新.png

后疫情期,大家对于人生会有了更多的思考,好的品牌,也会注意品牌附加价值的传递,比如加强与用户之间的情感纽带,让品牌有温度,有情怀,更容易获得用户的青睐。企业创始人走到台前,直播带货,为品牌代言,建立与用户之间的情感纽带。

拼图.png

【3】让市场部成为企业的参谋官

既有行业和产品的市场研究报告,也有产业分析报告,让市场人更好地了解行业需求,竞争环境,更好地洞察市场、把握先机,做好企业的参谋官。

图片5.png

【4】优享线下高端资源活动

整合产,学,研,用的高端资源,深度策划线下活动,实现多方共赢。

【5】专属商机,让品牌营销“品效合一”

全网工作日平均每20s产生一个采购需求,全年涉及采购金额400亿元,成交金额60亿元,在海量商机中,为品牌合作伙伴打造专属商机。

图片4.png

【6】尊享蓝冠信息网VIP服务

为您配备一支专业的团队,包括专业编辑、营销顾问、运营、市场、技术,让您尊享VIP服务。

厂商参与资格

行业领袖:科学仪器行业的全球领导者,在华年营业额不低于2亿元人民币

中流砥柱:综合企业,在一个或多个细分领域处于行业领先地位,在华年营业额不低于1亿元人民币

未来之星:在一个或多个细分领域处于行业领先地位,在华年营业额不低于5000万元人民币

认购周期

认购活动秉持服务公开、价格透明的原则,有意愿并符合条件的厂商均可参与活动, 2020年蓝冠信息网品牌合作伙伴具有优先认购权,是否认购成功以合同签订为最终依据。

1、报名审核:2020年10月10日-10月31日

2、认购签约:2020年10月31日-11月16日

3、本次活动最终解释权归蓝冠信息网所有。

预约报名

如果您的企业真的具有打造一个顶级品牌的梦想和胸怀,致力于通过品牌建设,驱动企业长期发展,请扫码下方二维码预约报名。

报名.png

[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李晶晶
网友评论:
最新评论:
  • 赞赞赞赞赞赞赞赞赞
    10月12日 05:43:13
  • 了解一下!
    10月09日 23:08:03
  • 始终如一,不离不弃,没有最好只有更好!
    10月09日 20:55:31
  • 蓝冠信息网给力!
    10月09日 10:20:46
  • 赞赞赞赞赞赞赞赞赞
    10月09日 05:26:35

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • JASIS2020今日开幕 疫情下的日本科学仪器展会
  • 疫情之后继续发力 以产品技术革新打动用户——ACCSI2020视频采访东京理化中国区总经理二神啓彰
  • 不谈悲情,说个事实—当国产仪器品牌合作伙伴占比过半时
  • 后疫情时代,2021品牌合作伙伴征集依然火爆
  • 默克半年财报:疫情下实现双位数增长 高性能材料业务增长43.7%
  • 广告采购节
    日排行
    周排行
    月排行
    广告厂商
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号