资讯中心

仪器快讯周刊381期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

锂电测试仪器技术当前相对单一,亟需原位在线技术——访天目湖先进储能技术研究院杨伟博士

蓝冠信息网 2020/10/10 09:45:15 点击 69 次
广告视频中心
[导读] 电池体系复杂,且综合作用繁杂,对应的测试技术之难可想而知。目前的仪器测试技术,往往针对比较单一的体系,亟需一些在线、原位的技术及方法。

“电池是一个复杂的体系,涉及到的材料比较多,比如正负极的活性材料,还有一些非活性材料,比如电解液、隔膜、添加剂,然后电池中的综合作用非常复杂,涉及过程也很多。而且在制造过程中涉及到制程的控制点达300项以上。

所以我们在电池开发的过程中间,或者说电池分析的过程当中,对于每一步的信息都需要很可靠。所以对于分析这样数据就要求很高,需要较高水平的分析技术(包括高端的仪器、先进的技术方法等,以及高水平的操作人员)。所以对于电池产业的发展来讲,测试技术的重要性是不言而喻的。”

天目湖先进储能技术研究院有限公司工程师杨伟博士在近期接受蓝冠信息网采访时,这样描述电池测试技术的重要意义。

同时也表示,但目前的仪器测试技术还存在一些不足,比如往往针对比较单一的体系,亟需一些在线、原位的技术及方法等。

而对锂电测试对科学仪器技术的新需求,杨博士谈了对锂电仪器检测技术发展趋势的看法,包括无损、自动化,智能化、仿真技术、人工智能等。

关于锂电测试仪器技术的更多详细观点,请点击以下现场采访视频:

附:

1.“新能源电池检测技术发展论坛”现场6位报告直播回放:http://www.promisedayimage.com/news/20200927/560802.shtml

2.同期专家视频采访:

谈锂电检测机构现状、与科学仪器协同发展——访上海蓄熙新能源材料检测有限公司总经理韩广帅

谈动力电池检测实验室建设、检测技术难点及展望——访国联研究院检测事业部副总沈雪玲

新能源国策下,汽车检测人谈电池检测技术与市场——访张家港清研检测技术有限公司总经理郑郧

3.关于天目湖先进储能技术研究院有限公司

eSgakr5MSKWybwnkXzTBcQ.jpg



[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 阳离子
广告视频号
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告纳米
相关新闻
  • 六部委:鼓励民企组建科学仪器服务机构,参与国家科研仪器管理运营
  • 原位X射线衍射技术在材料研究中的应用
  • 继华为凤凰之后,格力欲进军科学仪器市场?赢回“格力色界”科学仪器商标
  • 仪器皆我造,龙吟震八域-国产仪器联盟“国仪匠造”首届线下产品发布会
  • 仪器圈女强人访谈录:疫情下的科学仪器行业发展,对女性后浪们的建议
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号