资讯中心

仪器快讯周刊381期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

新疆出入境边防检查总站集中采购19台手持拉曼(附详细技术要求)

蓝冠信息网 2020/10/10 10:37:56 点击 455 次
广告视频中心
[导读] 日前,新疆出入境边防检查总站公开发布招标公告,预算570万元采购19套手持式拉曼光谱仪,单价预算30万元。

  日前,新疆出入境边防检查总站公开发布招标公告,预算570万元采购19套手持式拉曼光谱仪,单价预算30万元,不允许进口产品投标。开标时间:2020年10月23日 09点00分(北京时间)。

  根据招标文件

  详细内容如下:

  项目名称:2020年新疆出入境边防检查总站手持拉曼光谱仪采购项目

  项目编号:JC-HG20200092

  招标内容:

  本次招标共1包,总预算:人民币570万元,详见下表:

包号

品名

单位

单价(万元)

数量

总计(万元)

1

手持式拉曼光谱仪

30

19

570

  履约地点:货物先配送至新疆乌鲁木齐市供总站抽验。抽验完毕后,最终配送地点为新疆伊犁、塔城、阿勒泰、克州、博州、哈密、阿克苏、喀什、昌吉、和田等10个地州边境管理支队。

  手持式拉曼光谱仪技术要求:

序号

重要性

指标项

技术参数

是否需要检验报告佐证

1

可检测液态危险品种类

包括但不限于:硝基甲烷、环己烷、乙醇、丙酮、甲苯、溴代苯、乙腈、甲基环己烷、甲酸乙酯、乙酸异戊酯、异戊醇、苯、汽油、柴油、石油醚、乙酸、乙酸酐、正己烷、异丙醇、正丁酸乙酯。

2

可检测固态爆炸物种类

设备应具备固态爆炸物检测功能,应能检测出以下样品(包括但不限于):三硝基甲苯(TNT)、黑索金(RDX)、太安(PETN)、硝酸铵、黑火药(硫磺)。

3

可检测固态毒品种类

包括但不限于:盐酸甲基苯丙胺(冰毒)、盐酸可卡因、盐酸氯胺酮(K粉)、盐酸罂粟碱。

4

增强附件

设备应配备毒品增强检测套件,包含试纸前处理装置、试纸条、增强试剂及电源适配器。

5

可检测芬太尼种类

在采样质量为10μg及检出率大于等于90%的前提下,应能检测出(包括但不限于):芬太尼、丙烯酰芬太尼、氟代芬太尼、乙酰芬太尼、戊酰芬太尼、丁酰芬太尼、枸橼酸芬太尼。

4

 

可检测固态干扰物种类

至少能检测出白糖样品。

5

 

数据接口

设备应具有USB接口或其它类型通用接口。

6

 

报警提示功能

设备应提供明显的危险品报警提示。

7

 

设备应能显示结果信息

被测物质是危险物品或安全物品;被测物是危险品时,给出危险物品名称,并给出危险品报警信号;设备具有自检、校准功能;设备应具有新样品数据的添加功能;设备具有数据的存储、检索、导出功能;设备具有中文操作界面。

8

 

基本性能验证

用设备检测纯水样品,应无误报情况发生;用设备检测乙醇(丙酮)样品,应无漏报情况发生。

9

 

启动时间

设备的启动时间≤60秒。

10

检测时间

设备完成一次样品检测的检测时间≤20秒。

11

 

漏报率

漏报率≤1%。

12

 

误报率

误报率≤5%。

13

检测限

检测限≤30%。

14

 

激光辐射安全

设备出射的激光功率应≤500mW;设备不检测时,无激光光束出射;设备标志符合GB    7247.1-2001或GB 7247.1-2012中5.5、5.7、5.8、5.10的规定。每台3B类激光产品应具有警告标记及说明标记,具有辐射输出和标准说明,设置了不见光激光辐射警告。

15

 

电源适应性

使用交流电源供电方式的设备,电源电压在额定值额85%-110%范围变化时,设备应能正常工作;手持式设备应自备电源,自备电源的工作时间应≥4小时。

16

 

高温试验

≥40℃(±2℃)

17

 

低温试验

≤0℃(±3℃)

18

 

恒定湿热试验

≥40℃(±2℃)

19

 

振动试验

应满足频率10-55Hz,振幅±0.075mm,X、Y、Z方向各循环5次,每次10分钟。

20

 

冲击试验

应满足150m/s2,11ms,Z轴向18次

21

化学毒剂检测能力

包括但不限于以下化学毒剂:
     神经性毒剂:塔崩GA、沙林GB、梭曼GD、维埃克斯VX;
     糜烂性毒剂:芥子气HD、路易士剂L;
     血液型毒剂:氢氰酸AC;
     失能性毒剂:毕兹BZ;
     催泪性毒剂:苯氯乙酮CN;
     混合毒剂:糜烂性毒剂芥子气HD+神经性毒剂沙林GB。

22

混合物检测能力

固体混合物,要求对两种以上微小颗粒(≤100um)的混合物具备检测能力,能逐一报出;
     对液体混合物中的低浓度被测物质,具有检出能力。

23

防护等级

不低于IP65



[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 叶子
网友评论:
最新评论:
  • 十有八九天瑞中!
    10月12日 11:56:29
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
  • 高特威尔成为赛默飞红外光谱仪化工行业总代理
  • 胤煌科技发布Lu-100A型可见异物检查伞棚灯新品
  • 中国哪些高校荣获的国家科学技术奖励最多?
  • 创新和突破 普拉瑞思发布RamanOS操作系统及拉曼光谱仪等系列新品
  • 简智发布最新自动调焦手持拉曼光谱仪
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号