资讯中心

仪器快讯周刊381期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

大咖云集 提供锐利洞见——第二届质谱成像技术与应用网络研讨会日程公布

蓝冠信息网 2020/10/13 16:04:56 点击 193 次
广告视频中心
[导读] 10月20日,中国医学科学院药物研究所、中央民族大学生物成像与系统生物学研究中心与蓝冠信息网将联合举办第二届质谱成像新技术新应用网络研讨会,主题为质谱成像新技术与空间分辨多组学。

蓝冠信息网讯 质谱成像技术(Mass Spectrometry Imaging,MSI)最早以基质辅助激光解吸电离(matrix assisted laser desorption ionization,MALDI)质谱分子成像技术出现。该技术是结合质谱分析与影像可视化的分子成像技术,无需任何标记,能够针对生物体内参与生理和病理过程的已知或未知分子进行可视化原位表征。随着常压敞开式电离(Ambient Ionization)质谱技术的发展,MSI不仅能生物组织的形态学表征,同时又能实现生物分子的高通量定性、定量和定位分析,结合空间分辨的多组学研究,正在生物医学、药学以及食品环境等领域得到应用,并崭露出其独特的魅力和优势。

2020年10月20日,中国医学科学院药物研究所天然药物活性物质与功能国家重点实验室、中央民族大学生物成像与系统生物学研究中心与蓝冠信息网将联合举办第二届“质谱成像技术与应用”主题网络研讨会,会议将聚焦质谱成像技术发展趋势及空间分辨多组学前沿应用,从技术难点、数据分析到行业应用进行剖析,为业内提供更灵活的交流机会,促进合作。

点击图片报名

64030020200923.jpg

会议日程

111.png

嘉宾阵容

合照.png

点击下方链接报名:http://www.promisedayimage.com/webinar/meetings/MSI2020/


[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: ONE
广告视频号
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告纳米
相关新闻
  • 大咖领衔 共话前沿技术与应用——第二届质谱成像技术与应用主题网络研讨会成功召开
  • 发布FOBI整体荧光成像系统,小动物活体成像系统新品
  • 第三届质谱仪器研发论坛会议通知
  • abbelight发布3D超分辨成像系统新品
  • 岛津发布成像质谱显微镜新品
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号