资讯中心

仪器快讯周刊381期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态

巡航监测 流域共治 | 谱育科技助力打造“河湖流域化监测”新模式

蓝冠信息网 2020/10/13 16:42:05 点击 90 次


10月10日,“共建幸福河·我们在行动” 杭湖(京杭运河·苕溪)流域共治启动仪式 在德清县东苕溪湘溪大闸(德清、余杭交界段)举行。

活动背景

“流域共治”是浙江省推进“五水共治”和“河长制”的重要创新举措。此次跨区域协作机制,由浙江省治水办(河长办)牵头,携杭州市治水办(河长办)、湖州市治水办(河长办)等单位共同推进,是推进杭州市和湖州市(京杭运河、东苕溪)流域“五水共治”的重要契机。

城市有界,环境无界。此次杭州市、湖州市两地克服地域障碍,探索建立区县“流域共治”联席会议制度、联合执法制度、镇级河长治水工作交流沟通制度,合力打造“流域共治”样板河,在全省探索河湖流域化监测及管理新模式方面发挥引领示范作用。


启动仪式上,谱育科技水生态巡航无人船正式投入作业,在现场开展水质分析检测,可为河湖水域治理、安全监管等提供智能化、无人化、远程化的整体解决方案,为流域“排污排查”提供重要手段,为流域、水污染“精准治理”提供技术支撑。

未来,谱育科技水生态巡航无人船将在德清、余杭两地的京杭运河·苕溪内,按照固定航线进行巡航检测,两地工作人员通过检测报告“按方抓药”,进行严格的水域治理,切实提高两地流域协同发展的能力和水平。


打造“河湖流域化监测”新模式


为了解决现有水质监测手段“覆盖面不全,建设成本大、无法可视化”等不足,谱育科技 推出了 MOST 8000系列 水环境巡航监测系统,助推“智慧城市”、“幸福河”建设。

系统以无人船/载人船为载体,以光谱、电化学、色谱、质谱等各种水质分析仪为核心,综合运用大数据、云平台、智能 AI、信息化等技术。

通过创建流域水污染“动态直读” 模式,快速建立流域水污染时空“画像”,实现“全天候、全覆盖、高频次”的海量数据采集。

可监测:溶解氧、氨氮、浊度、COD、亚硝酸盐等多种因子并实时输出分析报告。

可应用:大江大河、湖泊水库、城市水体、近岸海域等应用场合。

模块化:MPV+无人船;VAN+无人船;VAN+载人船。

< 巡航监测图 >




[来源:杭州谱育科技]  
我要投稿
广告视频号
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告纳米
相关新闻
广告宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号