资讯中心

仪器快讯周刊381期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 2
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

携手标准 触达世界——曼哈格检测技术股份有限公司开业典礼在常州举办

蓝冠信息网 2020/10/13 22:45:58 点击 602 次
广告视频中心
[导读] 2020年10月13日,曼哈格检测技术股份有限公司开业典礼在常州检验检测认证产业园区隆重举办。

蓝冠信息网讯 2020年10月13日,曼哈格检测技术股份有限公司开业典礼在常州检验检测认证产业园区隆重举办。

曼哈格检测技术股份有限公司办公区

曼哈格检测技术股份有限公司(以下简称“曼哈格”)于2019年落户龙城常州,是北京振翔科技有限公司同一股东控制下,在常州检验检测产业园新设立的以检测认证服务、实验室分析仪器及耗材的技术开发、标准实验验证等为主的公司,并于2020年10月13日正式开业!

IMG_5623.JPG

开业典礼现场

IMG_5626.JPG

曼哈格检测技术有限公司副总经理桑凌青主持典礼

本次开业典礼仪式由曼哈格副总经理桑凌青主持。江苏常州天宁经济开发区管理委员会副主任夏敏、通标标准技术服务有限公司化学实验室总监刘付芳、上海伟创标准气体分析技术有限公司副总经理苏卓才、曼哈格总经理石磊分别致辞。

IMG_5642.JPG

江苏常州天宁经济开发区管理委员会副主任夏敏致辞

仪式首先由江苏常州天宁经济开发区管理委员会副主任夏敏致辞。夏敏在致辞中表示,标准物质行业作为检验检测认证全景生态链的重要组成,是园区引进和扶持的重点之一。园区将整合地方优势资源,不遗余力地努力帮助以曼哈格为代表的标准物质提供者在天宁安家落户、发展壮大、走向世界。

IMG_5661.JPG

通标标准技术服务有限公司化学实验室总监刘付芳致辞

随后,通标标准技术服务有限公司化学实验室总监刘付芳致辞。刘付芳提到,过去的二十年国家检测行业迎来高速发展的时代,市场对检测过程中消耗品的需求也日益增加。而国产化的消耗品则有利于检测机构降低成本。标准物质和质控样是检测机构确保检测质量的关键要素,她希望曼哈格未来能做大做强。

IMG_5666.JPG

上海伟创标准气体分析技术有限公司副总经理苏卓才致辞

上海伟创标准气体分析技术有限公司副总经理苏卓才在致辞中说,很荣幸与曼哈格成为战略合作伙伴,后续将一如既往的与曼哈格携手并进,在多领域进行深入合作。最后他祝愿曼哈格在标准品及其相关领域能取得更大成绩。

IMG_5693.JPG

曼哈格检测技术股份有限公司总经理石磊致辞

最后,由曼哈格总经理石磊总结发言。石磊在致辞中表达了对常州检测园区领导和管委会的同志、客户、供应商及合作伙伴、实验室设计施工人员、公司同事等人的谢意。同时他表示,公司能够在常州开展业务,作为公司自广州、北京、上海、成都、美国费城之后落地的第6个落地的城市,同时也代表公司生产能力踏上新的阶段。曼哈格一定在现有的基础上,利用良好的园区基础,加大产品线、关键人员、仪器设备的投入,做出更多更好的产品。

曼哈格检测技术股份有限公司启动仪式

致辞结束后,6位启动嘉宾参与曼哈格检测技术股份有限公司启动仪式。

IMG_5738.JPG

曼哈格检测技术股份有限公司销售经理于方主持论坛

13日下午,曼哈格在常州维景国际酒店举办了标准物质技术论坛。论坛由曼哈格销售经理于方主持。

IMG_5758.JPG

报告人:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)仪器室主任 林立

报告题目:混合标准物质在实际检测中的应用

林立首先介绍了标准物质的概念、CNAS审查中对标准物质的要求,还介绍了实验室常购标准物质的种类。报告中,她特别提到,分析各化合物的特性,不同化合物在不同条件下会发生变化。因此,混合标液在配置时应注意准确性、稳定性等。

IMG_5782.JPG

报告人:上海实朴检测集团技术总监 刘成霞

报告题目:土壤和地下水检测标准物质介绍

刘成霞在报告中提到,环境检测标准物质有些是有缺项的,比如有机标准物质中,有机各检测标准对应的标液、替代物和内标,土壤有证标准物质SVOCs、VOCs、TPH等都比较紧缺。

IMG_5789.JPG

报告人:BePure标准物质质量负责人 郑悦

报告题目:食品环境领域标准物质-混标制定的原理及技术浅谈

郑悦从标准物质使用发展方向、混标制定的原理及技术、BePure标准物质服务模式三个方面做了报告。他提到,根据最新发布的标准显示,标准物质的需求在不断扩大。以植物源性食品为例,系列标准将持续发布,同时使得标准物质需求加大。之后,他详细讲解了混标制定的原理及技术。

IMG_5805.JPG

报告人:曼哈格能力评价机构负责人 徐佳璇

报告题目:BePure能力验证在线汇报平台BOAT发布会

徐佳璇具体介绍了BePure能力验证在线汇报平台。她提到,该平台轮次时间灵活,基体样品多样,体系运作更科学,汇报系统也非常便捷。

IMG_5841.JPG

报告人:常州市食品药品监督检验中心主任 丁健

报告题目:食品药品的安全监测浅谈及期间标准物质发挥的作用

丁健在报告中提到,食品安全是全世界共同面对的难题,有很多未知领域需要科研人员长期探索,因此,食品药品安全任重而道远。食品药品安全最关键的是需要政府主动收集线索,全社会共同参与。

IMG_5866.JPG

报告人:江苏康达检测技术股份有限公司技术总监 李冠华

报告题目:实验室信息系统助力标准物质的规范化管理和质控数据的统计应用

李冠华在报告中详细介绍了实验室信息系统在标准物质的规范化管理和质控数据的统计应用。其中他提到,质控数据衍生应用可自动生成不确定度评估报告、自动绘制检测项目质控图,可多元信息直接溯源,还可进行超范围提醒。

IMG_5880.JPG

报告人:曼哈格BePure环境首席科学家 蔡玉曼

报告题目:环境实验室参与能力验证导致不满意结果的常见因素分析技整改方案

实验室在参加能力验证过程中,经常出现结果不满意的情况,蔡玉曼介绍,出现结果不满意时首先排除是否笔误,然后要按照“人、机、料、法、环测”进行原因分析。此外,她还详细介绍了出现不满意结构后如何进行整改。

IMG_5836.JPG

下午的论坛环节,部分与会嘉宾还向曼哈格总经理石磊赠送了礼物,以示祝贺!

抽奖_副本.jpg

除了报告环节,主办方还设计了激动人心的抽奖环节。现场及直播平台的多位幸运嘉宾获奖。

颁牌.JPG

此外,论坛的最后还举办了BePure基体标准物质赋值专家实验室成员单位启动仪式并为各代表颁牌。

 


[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 毛豆豆
网友评论:
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告纳米
相关新闻
  • 31个食品基体国家一级标准物质编号颁发啦!
  • 单克隆抗体标准物质电荷异构体研究
  • 国产标准物质将迎利好 精细化学品仍待提高——访坛墨质检股份有限公司总经理方燕飞
  • 我国的标准物质与标准样品的研制现状
  • 阿尔茨海默症诊断标尺-Beta淀粉样肽(A-Beta)纯度标准物质出炉!
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号