资讯中心

仪器快讯周刊381期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 5
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

鸡西美食酸汤子致9人死亡!米酵菌酸检测仪器有这些

蓝冠信息网 2020/10/15 14:07:04 点击 1081 次
广告视频中心
[导读] 蓝冠信息网整理了米酵菌酸的检测方法及仪器设备供大家了解学习。专家称椰毒假单胞菌病死率高达40%-100%。即使用100℃的开水煮沸或用高压锅蒸煮也不能破坏其毒性。

蓝冠信息网讯 10月19日,黑龙江省鸡西市鸡东县某家庭聚餐食用“酸汤子”引发中毒,事故死亡人数升至9人。

8718367adab44aedb2a5fa35b11c8701a08bfb7c.jpg

酸汤子致死9人,年轻人挑剔的口味救了自己一命

酸汤子是用玉米水磨发酵后做成的一种粗面条,当地称之为酸汤子。据了解,10月5日早上,该家庭成员亲属共12人参加了聚餐,家里长辈9人全部食用了酸汤子,3个年轻人因不喜欢这种口味没有食用躲过一劫到了中午,9位食用了酸汤子的长辈陆续出现身体不适,已经造成8人抢救无效身亡。根据黑龙江省卫健委食品处发布的消息,鸡西食物中毒事件经流行病学调查和疾控中心采样检测后,在玉米面中检出高浓度米酵菌酸,同时在患者胃液中亦有检出,初步定性为由椰毒假单胞菌污染产生米酵菌酸引起的食物中毒事件。

酸汤子美食的制作曾经于美食栏目被播出

米酵菌酸一旦中毒,病死率高达40%一100%

据了解,米酵菌酸耐热性极强,即使用100℃的开水煮沸或用高压锅蒸煮也不能破坏其毒性,进食后即可引起中毒,对人体的肝、肾、心、脑等重要器官均能产生严重损害。

23643c44-3113-498b-bea0-5a6448950887.jpg

米酵菌酸分子式

专家表示,食用了含有米酵菌酸的食物后,病死率高达40%-100%

蓝冠信息网紧跟时事热点,第一时间整理米酵菌酸的检测方法及仪器设备供广大用户了解学习,欢迎补充。

米酵菌酸的检测方法及仪器设备

近年来,国家对于检测米酵菌酸的方法主要有高效液相色谱法和薄层色谱测定法。具体检测步骤请扫码关注3i生仪社,后台回复“ 酸汤子” 即可查看

3i生仪社 二维码.jpg

主要的仪器设备有:(点击查看相应仪器专场,下载蓝冠信息网APP输入仪器关键字随时随地查仪器)

1、高效液相色谱仪,带二极管阵列检测器(点击查看仪器详情)

2、天平:感量为0.01g和0.01mg(点击查看仪器详情)

3、固相萃取装置(点击查看仪器详情)

4、超声波震荡器(点击查看仪器详情)

5、旋转蒸发仪(点击查看仪器详情)

6、氮吹仪(点击查看仪器详情)

7、微孔有机滤膜(孔径0.45μm)(点击查看仪器详情)

8、涡旋振荡器(点击查看仪器详情)

9、恒温水浴锅(点击查看仪器详情)

[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 社长YOLO
网友评论:
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
  • 谨防食物中毒!酸汤子中毒事件死亡人数至9人
  • 蓝天保卫战中不可忽视的一个战场——氨逃逸
  • 三类化学试剂存放,每一个实验室人都应该知道!
  • 实验室化学试剂的质量分级,你有了解吗?
  • 浅谈生活垃圾的检测方法
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号