资讯中心

仪器快讯周刊381期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 6
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

国产设备还存在很多可以改进的地方——访北京航空航天大学教授程小全

蓝冠信息网 2020/10/15 18:15:34 点击 815 次
广告视频中心
[导读] 第十四届中国科学仪器发展年会召开期间,蓝冠信息网特别采访了北京航空航天大学教授程小全。

科学仪器的发展和创新是催生科技创新的重要要素。但与欧美日等发达国家相比,我国的科学仪器还相对薄弱,核心技术匮乏,科学研究高度依赖进口设备。近日,在第十四届中国科学仪器发展年会召开期间,蓝冠信息网特别采访了北京航空航天大学教授程小全,就科学仪器存在的不足与挑战等问题,请程教授分享了一些自己的看法。

程小全教授,现任北京航空航天大学航空科学与工程学院凡舟新材料结构实验室主任,主要从事飞行器结构设计、分析等研究工作。目前,程教授在科研工作中涉及到的仪器主要有力学性能测试仪器、环境试验仪器、信号测试仪器以及其它跟材料质量检测相关的仪器等。

采访中,程教授提到,国内设备目前还存在很多可以改进的地方。例如软件的改进,新软件推出之后,可以让旧设备更新去用;还有与用户的联系,国外的厂商经常会问用户的使用体验,而国内厂商与用户的对接不是很好;此外,在智能方面,进口仪器在实验做完以后可能就给出了一份精美的实验报告,也许会有一些数据需要调整,但人工稍微干预一下就可以了,而国产的这一块相比就没有国外做的那么好。

更多详细内容,请点击以下视频进行观看。


[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 葱头
网友评论:
最新评论:
  • 质量提高上去谁不想用
    10月18日 14:46:52
  • 谢谢分享!
    10月18日 13:04:48
  • 赞赞赞赞赞赞赞赞赞
    10月18日 05:21:58
  • 讲的很实际,赞
    10月17日 16:41:37
  • 国产仪器设备更注重质量,更注重实用,加油!
    10月17日 11:53:04
广告视频号

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告企业app
相关新闻
  • 支持网络版的岛津试验机软件,全球正式发布!LabSolutions? AG
  • 感谢北京环境特性研究所对我司高低温拉力试验机的认可
  • 勤卓科技发布勤卓微机控制电子带高低温试验箱试验机400升新品
  • 感谢农业农村部南京农业机械化研究所对我司拉力试验机的认可
  • 江苏明珠试验机械有限公司参加第二十届中国国际橡胶技术展览会。附展会剪影。
  • 广告宾德
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号