资讯中心

仪器快讯周刊382期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 10
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

复旦大学吴东平:未来三年数字PCR市场或将迎来大爆发

蓝冠信息网 2020/10/16 19:28:12 点击 1911 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 整体来看,我国在仪器研发制造领域落后于国外,许多高端仪器研发都受制于人,基本都依赖进口,但数字PCR赛道是个例外。

  9月17日,在第十四届中国科学仪器发展年会生命科学仪器发展与精准诊断论坛上,复旦大学微电子学院教授兼小海龟科技创始人吴东平作了主题为《对国产数字PCR、NGS产业化现状及未来的思考》的精彩报告,引发现场热烈讨论。会后,蓝冠信息网特别采访了吴东平教授。

  吴东平教授认为,数字PCR是分子诊断市场中非常重要也极具价值的一个细分领域,经过多年高速发展,数字PCR市场即将进入爆发前期。整体来看,我国在仪器研发制造领域落后于国外,许多高端仪器研发都受制于人,基本都依赖进口。但数字PCR赛道是个例外——在市场成型早期就有众多国产品牌布局,且头部国产厂商开始涌现出优秀的技术和产品创新。

  “我预计在未来三年内,数字PCR市场会有一个很大的爆发。”

  吴东平教授介绍了数字PCR技术的重要发展方向和趋势。作为小海龟科技的创始人,他还介绍了小海龟科技基于微流控芯片式数字PCR产品的巨大优势。据了解,小海龟科技已经开发了第一代和第二代数字PCR产品,第三代全自动一体化数字PCR仪正在火热研发中。吴教授还希望在三年之内,小海龟科技的三代数字PCR产品都能在数字PCR市场占有较大市场规模。同时他还希望能够借助资本的力量拓展市场,争取让小海龟科技在三年左右的时间上市,并向国际市场进军。

  值得注意的是,小海龟科技半导体高通量基因测序仪项目也在进行中。“我们以前研发的文库制备仪和测序仪是分开的,现在正在向全自动化一体化设备转型中,即用一个芯片可以同时实现文库制备和基因测序。”

  详情请观看采访视频:

[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 小睫
广告视频号
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

相关新闻
  • 环境数字“生产力”助力政府现代化治理,让环境治理更有效、更管用、更高效
  • 超级红利期,创单季销量纪录!2020 Q3 PCR市场格局迎来节点性变化!
  • 2020年全球检验检测机构投资并购市场发展现状分析 并购市场繁荣
  • QIAGEN发布QIAcuity Eight集成式纳米芯片数字PCR 系统新品
  • 发布小海龟科技 BioDigital 青 数字PCR新品
  • 广告安捷伦
    广告高分子材料
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号