资讯中心

仪器快讯周刊383期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 3
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

访珀金埃尔默刘继涛:打造贴合用户需求的新产品

蓝冠信息网 2020/10/20 12:23:05 点击 2095 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 蓝冠信息网特别采访了珀金埃尔默应用市场中国区总经理刘继涛,深入了解在这个特殊的2020年,珀金埃尔默应用市场在中国的新产品、新应用和新策略。

  2020年,新冠疫情席卷全球,重创全球社会、经济,成为2020年开年最大的“黑天鹅”事件,也对科学仪器行业的生产、经营造成了严重冲击。在这种情况下,珀金埃尔默一方面为应对新冠疫情,迅速推出了一系列解决方案,助力中国疫情防控;另一方面,调整经营策略和市场营销方式,紧抓应用热点,推出切合市场需求的众多新品和应用方案。三个季度过去了,我们看到珀金埃尔默的业绩不仅回暖迅速,还获得了超出预期的增长。

  近期,蓝冠信息网特别采访了珀金埃尔默应用市场中国区总经理刘继涛,深入了解在这个特殊的2020年,珀金埃尔默应用市场在中国的新产品、新应用和新策略。

1.jpg

珀金埃尔默应用市场中国区总经理刘继涛

  新产品数量创十年历史新高

  近年来,珀金埃尔默每年都会推出众多新品,来满足不断发展的技术应用市场需求。2020年,虽然全球各地团队都不同程度地受到新冠疫情的影响,珀金埃尔默的新品推出数量却不降反升。刘继涛表示,“2020年是近十年来,珀金埃尔默推出新产品最多的一年,几乎所有产品线都有新品推出。”在分析仪器领域,今年4月,珀金埃尔默一次性推出了三款产品,包括NexION 5000化学高分辨多重四极杆电感耦合等离子体质谱仪、D900原子吸收光谱仪以及Spectrum 3傅立叶变换红外光谱仪。

  推出的三款产品中,最受关注的无疑是NexION 5000 ICP-MS,这款具有独特的四组四极杆设计的仪器,在实验室痕量元素和超痕量元素检测领域有着出色的表现。“从5月底拿到样机,我们的技术团队和售后团队就紧锣密鼓地对这款新品进行多方位的探索,并开发了众多的解决方案,特别是在半导体、高纯材料、特种气体等方面。”刘继涛表示,“我们希望向客户传达的不是一台‘冷冰冰’的仪器,而是贴合他们需求的实际应用方案。”这个策略取得了积极的作用,全球第一台NexION 5000就落户到了中国。

  作为世界上第一台商用傅里叶红外光谱的生产商,珀金埃尔默的红外光谱产品也一直备受信赖。刘继涛表示,今年推出的新品Spectrum 3有三个突出的优点,在科研工作中能起到很好的支持。首先,这款仪器可覆盖近、中、远红外三个波长范围,并可实现不同波段的自动转化。其次,为了应对目前对反应过程原位监测的需求,Spectrum 3可实现高达100次/秒的扫描速度。第三,它可以提供全集成热重-红外(TG-IR)联用(EGA4000)解决方案,热重作为一个附件内置在红外光谱的样品仓上,无需传输管线,一体化软件控制,可以将热重数据和红外图谱同时检测出来,没有以往联用仪器常见的滞后。

  而第三款新品PinAAcle D900 原子吸收光谱仪,是由珀金埃尔默中国团队,针对中国市场和用户研发,是珀金埃尔默对中国市场高度重视的集中体现。刘继涛提到,从2018年收购上海光谱之后,珀金埃尔默充分吸收了上海光谱原有的优势技术。这款集石墨炉、火焰一体的原子吸收,就是结合了珀金埃尔默自身出色的石墨炉技术和上海光谱的火焰技术整合而成。自发布以来,这款新品已经得到了多家国内用户的认可。

  应用紧抓新热点

  以应用为导向,是近年来珀金埃尔默的重要方针。刘继涛表示,虽然国内新冠疫情已告一段落,但是它对社会和经济的影响必然会持续一段时间,一些传统的分析仪器市场目前受到了一定抑制。在接下来的一段时间,跟随市场的热点,将是珀金埃尔默乃至整个科学仪器行业的大方向。“我们明显感到,未来仪器行业可能会出现较明显的冷热不均,那么准确判断市场热点,并快速做出应对,就显得非常重要了。”

  今年新冠疫情,让全世界都看到了公共卫生安全的重要性。公共卫生、疾控等无疑是接来下中国市场的应用大热点,珀金埃尔默非常关注这方面的市场开发。除此之外,疫情过后,国家将会继续强调对民生工程的建设,包括继续加大环境检测和治理的投资力度,珀金埃尔默也结合自身优势,推出了环境应急检测车。

  另外,珀金埃尔默今年还非常关注半导体领域的拓展。近年来,半导体行业在国内备受关注,大量资本涌入半导体行业,整个行业迎来了前所未有的发展机遇。刘继涛表示,珀金埃尔默在半导体行业有着丰富的解决方案,特别是本次推出的NexION 5000,更是大大加强了公司在半导体领域的产品实力。

  半导体器件的制造过程往往具有很高的质量控制要求。“半导体行业客户对科学仪器的检出限、精确度有着十分严苛的要求,有些元素需要做到ppt级甚至更低的水平,如果仪器做不到,或者稳定性不够,那基本就没得谈,因此这对于仪器硬指标的要求非常高。”刘继涛提到,NexION 5000推出之后,很多半导体企业都曾前往珀金埃尔默参观了解,在中国和韩国的半导体企业都已经有订单产生。

  创新在中国

  从珀金埃尔默的新品策略中,可以明显地感受到其对中国市场的重视。除了更多地倾听国内用户声音,推出对应的产品和解决方案之外,连续多年的投资,包括在太仓建厂,将产品线投放中国等,也正在进一步开花结果。

  珀金埃尔默在上海的研发中心,短短几年,研发人员已经超过三位数。“过去几年,上海的研发团队主要侧重于软件系统的开发,现在我们已开展更多的产品和硬件方面的研发,以期待为中国客户提供更多量身定制的,符合中国标准,解决应用痛点的软、硬件产品。”刘继涛介绍说,“事实上,珀金埃尔默中国的研发成果已经在服务全球。今年年初,新冠疫情爆发,珀金埃尔默位于太仓的研发基地,率先研发出可用于临床检测和血站血源筛查的新冠病毒核酸检测试剂盒,并在3月、4月,先后获得美国FDA-EUA、CE-IVD和WHO EUL认证,目前该试剂盒正在全球疫情防控中发挥重要作用。”

  后记:

  在采访最后,刘继涛表示,2020年是十分特殊的一年。年初新冠疫情改变了每个人的生活,但是随着疫情逐步得到控制,我国经济已经逐渐复苏,大家也找到了新的方式去开展生活和工作。对于珀金埃尔默而言,“在中国,为中国”是其始终不变的承诺。伴随本土化战略的持续推进,相信珀金埃尔默的未来将更加可期。


[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 彩虹
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • “创无止境 新享未来” ——珀金埃尔默携多款新品亮相第三届进博会
  • 重磅!珀金埃尔默3.83亿美元收购Horizon Discovery
  • 珀金埃尔默Q3诊断增长93% 新冠收入近3亿美元
  • 珀金埃尔默推出全新分析仪器DA 7350?和云端软件,助力食品生产质控
  • 国仪量子2020新品发布会倒计时3天 | 多款新品,诚邀见证
  • 广告采购节
    广告厂商
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号