资讯中心

仪器快讯周刊383期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 23
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

院士领衔 中国颗粒学会第十一届学术年会在厦门盛大开幕

蓝冠信息网 2020/10/24 16:33:33 点击 1038 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 2020年10月24日,中国颗粒学会第十一届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会在福建省厦门市盛大开幕,蓝冠信息网作为合作媒体全程参与并报道此次会议。

       蓝冠信息网讯  2020年10月24日,中国颗粒学会第十一届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会在福建省厦门市盛大开幕。本届年会由中国颗粒学会、大同大学(台北)、台北科技大学联合主办,中国颗粒学会生物颗粒专业委员会、集美大学、宁夏大学省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、青岛科技大学、中国计量大学协办。会议得到丹东百特仪器有限公司和珠海真理光学仪器有限公司等业内名企的大力支持。蓝冠信息网作为合作媒体全程参与并报道此次会议。

全景图.jpg

会议现场

       开幕式由中国颗粒学会理事长、中国科学院过程工程研究所党委书记、副所长朱庆山主持,集美大学党委副书记郑志谦致辞。郑志谦简要介绍了集美大学,并对与会代表表示热烈欢迎,对长期以来支持集美大学的各界人士表示衷心感谢,同时预祝本次会议取得圆满成功。

1.jpg

朱庆山主持开幕式

2.jpg郑志谦致辞

       开幕式后,会议主办方特邀4位院士作了精彩主题报告。由于其他原因,哈尔滨工业大学环境学院马军院士未能来到现场,特通过音频录制形式分享《基于微纳界面特性的强化水处理技术》的报告。在大会报告结束后,大家踊跃提问,现场学术氛围浓厚。

3.jpg

报告人:中国科学院大连化学物理研究所院士刘中民

报告题目:甲醇催化转化进展:从化学到化工

4.jpg

报告人:中国科学技术大学化学系院士俞书宏

报告题目:仿生材料的合成设计与未来

5.jpg

报告人:清华大学能源与动力工程系院士岳光溪

报告题目:从化工流化床反应器到循环流化床燃烧锅炉

       除大会特邀报告外,本次会议还围绕颗粒的测试与表征,颗粒制备、处理与应用,新冠疫情后的气溶胶科学发展与未来趋势,颗粒与多相流数值方法及其工业应用,超微颗粒及应用,吸入颗粒与健康,天然和仿生颗粒,发光颗粒照亮未来,金属材料功能化等主题,设置了16个学术分会场。颗粒学相关专家学者、企业代表带来一场高水平学术盛宴,彰显着中国颗粒学的蓬勃发展。

       为促进科研成果的转化,推动产、学、研的结合,年会同期举办颗粒/粉体技术、设备和仪器展。丹东百特、马尔文帕纳科、珠海欧美克、真理光学、安东帕、大昌华嘉、HORIBA、贝克曼、麦奇克莱驰、德国新帕泰克、贝士德、济南微纳、理化联科等国内外知名颗粒测试与表征仪器制造商集中亮相,参展仪器包括激光粒度仪、纳米粒度仪、图像分析仪、物理吸附仪、纳米颗粒追踪分析仪等。会议间隙,与会嘉宾和企业展商展开深入交流和业务对接。

      据悉,本届年会为期两天,除学术研讨和仪器展览外,还设立了郭慕孙先生百年学术思想交流论坛、2020年海峡两岸纳米及超微颗粒材料未来发展高端学术研讨会等5个同期论坛及研讨会,以及墙报展、学生报告等精彩环节,后续还将颁发自然科学奖、科技进步奖、青年颗粒学奖、优秀博士生论文奖、优秀报告/墙报奖等一系列重要奖项。

      更多报道请关注中国颗粒学会第十一届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会专题

[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 牛亚伟
相关专题 更多专题>>
广告质谱会
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • 检测土壤含元素的机器设备:新智能型土壤养分检测仪新品上市
  • 糙米重金属检测仪终于迎来重金属快速检测时代
  • 智能型农药残留检测仪——豇豆不过关,检测出农药残留
  • 盛况空前,欧美克仪器参加第十一届中国颗粒学会学术年会
  • 风途便携式土壤检测仪器&便携式土壤检测仪器全新上市
  • 广告视频采访
    广告厂商
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号