资讯中心

仪器快讯周刊382期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 2
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

2020年首次实现正增长 沃特世Q3财报出炉

蓝冠信息网 2020/10/28 13:58:45 点击 472 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 2020年第三季度,沃特世销售额为5.94亿美元,第三季度中国地区的销售额为约1.16亿美元。

蓝冠信息网讯 近日,沃特世公布了其2020年第三季度的财报。主要内容如下:

  · 第三季度销售额为5.94亿美元,相对于去年同期增长3%,按固定货币计算增长2%

  · 制药和工业终端市场推动销售额实现同比增长

  · 美国、欧洲和中国的增长,部分被其他地区的下滑所抵消

  · 按固定汇率计算,经常性收入增长5%,仪器销售稳定

  · GAAP每股收益为2.03美元;非GAAP每股收益为2.16美元,比上年同期增长1%

  · 调整后的自由现金流为1.9亿美元,比去年同期增长53%

  2020年第三季度,沃特世销售额为5.94亿美元,与2019年的5.77亿美元相比增长3%,外币折算使得本季度销售增长了约1%。其中,第三季度中国地区的销售额为约1.16亿美元,相较于去年同期,增长约4%。

无标题.png

  按公认会计准则(GAAP)计算,2020年第三季度的稀释后每股收益(EPS)降至2.03美元,而2019年第三季度为2.07美元。按非公认会计准则计算,每股收益则增至2.16美元,而2019年第三季度为2.13美元。

  按公认会计准则(GAAP)计算,2020年第三季度经营活动提供的净现金为1.73亿美元,而2019年第三季度为1.48亿美元。按非公认会计准则计算,2020年第三季度的调整后自由现金流量为 1.90亿美元,而2019年第三季度为1.24亿美元。

  在已经过去的前九个月,沃特世销售额为15.79亿美元,与2019年的11.13亿美元相比下降约12%,外币折算对前三季度销售增长产生了约1%的负面影响。其中仪器销售为6.65亿美元,下降15%。中国实现销售额为2.53亿美元,相较于去年同期,下降20%。

222.png

  按公认会计准则(GAAP)计算,2020年前三季度的稀释后每股收益(EPS)降至4.86美元,而2019年前三季度为5.63美元。按非公认会计准则计算,每股收益则降至5.41美元,而2019年前三季度为5.85美元。GAAP和非GAAP EPS均下降的主要原因是销量下降。

  按公认会计准则(GAAP)计算,2020年前三季度经营活动提供的净现金为5.23亿美元,而2019年前三季度为4.51亿美元。按非公认会计准则计算,2020年前三季度的调整后自由现金流为4.86亿美元,而2019年前三季度为4.18亿美元。

  沃特世公司董事长兼首席执行官Udit Batra表示:“我们对第三季度的财务业绩感到满意,这是由于各个地区的增长所致,同时我们仍然意识到在接下来的第四季度,我们的市场仍将面临的不断变化。自加入公司以来,我一直在努力评估沃特世的总体定位并确定需要改进的关键领域。我相信沃特世已为增长奠定了坚实的基础,我们现在必须将重点放在改善公司商业执行和产品开发工作的一致性上。我们将迅速且有意识地采取行动,以振兴我们的业务并解决沃特世表现不佳的领域。”

  在2020年第三季度,医药市场的销售额增长5%,按固定汇率计算增长4%;工业市场的销售额增长5%,按固定汇率计算增长3%;学术和政府市场的销售额下降8%,以固定汇率计算下降7%。在2020年前三季度,医药市场的销售额下降5%,按固定汇率计算下降4%;工业市场的销售额下降6%;学术和政府市场的销售额下降17%,以固定汇率计算下降16%。

  2020年第三季度,代表服务和精密化工等收入的经常性收入增长了6%,按固定汇率计算增长了5%;而仪器系统销售额下降了1%。而2020年前三季度,经常性收入与去年基本持平,按固定汇率计算增长1%;而仪器系统的销售额下降15%,按固定汇率计算下降14%。

  从地域上看,本季度亚洲地区的销售额下降了1%,按固定汇率计算与去年持平;美洲的销售增长了2%(美国销售增长了5%);欧洲的销售增长了11%,按固定汇率计算增长了5%。2020年前三季度,亚洲地区的销售额下降了11%,按固定汇率计算下降了10%;美洲的销售下降了7%(美国销售下降了5%);欧洲的销售与去年持平。

 

[来源:蓝冠信息网译]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 彩虹
广告沃特世科技(上海)有限公司(Waters),
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

相关新闻
  • 沃特世推出全新RADIAN ASAP直接分析型质谱检测器,助力实验室轻松获取质谱数据
  • 6家环境监测领域上市公司第三季度财报简析 
  • 莱伯泰科上市后第一份财报出炉!
  • 沃特世全新ACQUITY PREMIER色谱柱,为色谱分析树立性能标杆
  • 岛津、沃特世、赛默飞分享海关总署液相色谱大单
  • 广告高分子材料
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号