资讯中心

仪器快讯周刊382期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 3
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

六位院士齐聚海南大学——2020年全国高分子材料科学与工程研讨会今日开幕!

蓝冠信息网 2020/10/28 23:58:07 点击 913 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 骆清铭院士、清华大学谢续明教授、深圳大学徐坚教授、蹇锡高院士、杨万泰院士、王琪院士、陈学思院士、朱美芳院士、国家自然基金委化学科学部董建华处长出席了本次会议。

  由中国机械工程学会、中国化学会、中国材料研究学会主办,海南大学材料科学与工程学院和清华大学化学工程系承办的2020年全国高分子材料科学与工程研讨会于2020年10月27-31日在海南海口举办。首日开幕式在海南大学思源学堂大礼堂举办,开幕式由大会组织委员会秘书长、海南大学教授杜杰主持。

海南大学教授杜杰.jpg

大会组织委员会秘书长、海南大学教授 杜杰

  杜杰教授首先介绍了到场的领导和嘉宾,分别是海南大学校长骆清铭院士,大会组织委员会主任、清华大学谢续明教授,大会组织委员会副主任、深圳大学徐坚教授,以及莅临本次会议的蹇锡高院士、杨万泰院士、王琪院士、陈学思院士、朱美芳院士、国家自然基金委化学科学部董建华处长。

大会组织委员会主任、清华大学谢续明教授.jpg

大会组织委员会主任、清华大学教授 谢续明

  大会组织委员会主任、清华大学教授谢续明首先代表组委会致辞,并代表组委会宣布2020年全国高分子材料科学与工程研讨会开幕!虽然受到新冠疫情的影响,但是凭借万众一心的努力,全国高分子材料科学与工程研讨会平安迎来顺利召开。大会参与投稿论文700多篇,注册代表超千人,参会800多人。谢续明教授感谢大家的积极支持,希望大家通过本次会议提高学术水平,增进同行友谊;并感谢海南大学的精心布置保证会议顺利召开,最后对海南大学、各位同仁和志愿者的辛勤工作和奉献表示感谢。

中国科学院院士、海南大学校长骆清铭.jpg

中国科学院院士、海南大学校长 骆清铭

  中国科学院院士、海南大学校长骆清铭致大会欢迎词,代表海南大学对近千名出席的领导和同仁致以热烈地问候和美好的祝福;回顾了海南大学建校历史,展示了海南大学建校以来在学科建设、基础科学研究、科学研究转化、学生科技创新等活动方面的成果;诚挚邀请各位专家多到海南大学师生中进行指导和交流,希望大家为海南大学建设发展提出宝贵意见,积极参与自贸港建设;最后祝大家在海南一切顺利,预祝大会取得圆满成功。

中国科学院化学研究所副所长徐坚.jpg

大会组织委员会副主任、深圳大学教授 徐坚

  大会组织委员会副主任、深圳大学教授徐坚谈到,自己已经是徐僖先生十年的学生,并回顾了徐僖先生丰功伟绩的一生,缅怀了中国高分子科学和材料的奠基人/开拓者,感谢为高分子科学做出杰出贡献的老一辈科学家们。

  大会报告分别由中国工程院院士蹇锡高、中国工程院院士王琪主持。朱美芳院士、陈学思院士、杨万泰院士、张立群教授依次进行了大会报告。

中国工程院院士蹇锡高.jpg

中国工程院院士 蹇锡高

中国工程院院士王琪.jpg

中国工程院院士 王琪

大会掠影.jpg

大会掠影

中国科学院院士 朱美芳.jpg

中国科学院院士 朱美芳

报告题目:《聚合物基杂化纤维的功能耦合与传递机制》

中国科学院院士 陈学思.jpg

中国科学院院士 陈学思

报告题目:《响应性生物医用高分子材料》

中国科学院院士 杨万泰.jpg

中国科学院院士 杨万泰

报告题目:《中国高分子工业及传统高分子化学面临的挑战与机会》

北京化工大学副校长、教授张立群.jpg

北京化工大学副校长 张立群

报告题目:《面向可持续发展和绿色化需求:天然橡胶的改性以及生物基合成橡胶材料》

  大会报告后,王琪院士进行了会议总结,开幕式及大会报告至此圆满结束。

  下午的报告分为七个分会场举行,分会报告将以高分子材料合成与表征、高分子材料结构和性能、高分子材料成型加工与3D/4D打印、聚合物复合材料与纳米复合材料、功能和自组装高分子材料、生物医用与环境友好高分子材料、高分子材料产业化与新仪器新装备等七个主题继续进行。

下午分会场.jpg

下午分会场剪影

  QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司、布鲁克(北京)科技有限公司等仪器厂商也参与了本次会议。

量子.JPG

QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司

布鲁克.JPG  

布鲁克(北京)科技有限公司

 其他厂商.jpg

部分参展商掠影


[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 管晨光
广告沃特世科技(上海)有限公司(Waters),
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告色谱大促
相关新闻
  • 2020全国高分子材料科学与工程研讨会千人盛会现场回顾!
  • 天美公司参加中国化学会第二届全国光功能材料青年学者研讨会
  • 第五届全国太赫兹科学技术与应用学术交流会(会议手册下载)
  • 天美公司参加第十四届全国硅基光电子材料及器件研讨会
  • 析维参加第二届全国农产品质量安全风险评估学术研讨会
  • 广告高分子材料
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号