资讯中心

仪器快讯周刊382期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

为了更健康的乳制品,你知道我们有多拼吗?(一)

蓝冠信息网 2020/10/30 11:11:41 点击 175 次

乳制品,特别是牛奶,已经成为了许多人生活中必不可少的一部分。

那么,为了保证大家接触到的乳制品富有健康营养,在整个牛奶的生产过程中,你知道我们到底有多拼吗?

在挤奶过程中,乳制品生产商就已经开始“展示真正的技术”了:通过分析每日牛奶成分帮助监测奶牛健康,从源头保证所产牛奶更加符合标准要求。

事实上,监控动物健康和代谢功能,已经逐渐成为乳制品生产中牛群管理的重要环节。而牛奶成分的变化,则能为监测牛群的健康和营养异常提供非常有价值的信息。

比如,牛奶中的脂肪浓度会受到日粮中的物理结构和粗纤维影响;牛奶中的蛋白质和尿素含量也可以论证日粮中能量和蛋白质浓度的平衡;矿物质和乳糖的浓度则是乳房疾病的常见指标。如果将这些数据作为营养判断指标,无疑能够促进奶牛高效喂养。

德国高质量光学测量设备制造商Polytec GmbH,为此专门设计了PSS系列近红外在线牛奶分析设备,在挤奶过程中进行高效、精准的牛奶成分分析

微信图片_20201030101253.png

PSS近红外光谱仪能够在8511649nm的波长范围进行测量,在整个挤奶过程中,每500毫秒就能采集一次光谱。高测量速率下,PSS近红外光谱仪系统仍然能够提供稳定可靠的测量结果,精准分析牛奶中脂肪、蛋白质、乳糖、尿素以及体细胞计数

PSS采用三维透射光栅+二极管阵列检测器技术,无移动部件,具有优异的抗振动的测量稳定性,此外,几个毫秒即可完成样品测试,特别适用于复杂工业现场中快速流动的样品的连续检测。经过专门设计,具有内置光源和标定系统的采样探头,可以直接安装在生产过程中的管道上。

维恩科仪作为Polytec的中国合作伙伴,已经率先将近红外在线牛奶分析设备引入国内,必将进一步助力国内乳制品行业的高效发展。


[来源:维恩科仪]  
我要投稿
广告沃特世科技(上海)有限公司(Waters),
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告色谱大促
相关新闻
广告高分子材料
日排行
周排行
月排行
广告滨松
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号