资讯中心

仪器快讯周刊382期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 前瞻

《中国红外气体分析仪市场调研报告(2020版)》正式发布

蓝冠信息网 2020/10/30 11:39:46 点击 246 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 《中国红外气体分析仪市场调研报告(2020版)》内容包括便携式红外气体分析仪、用于过程分析的在线式红外气体分析仪的相关产品、标准、应用、市场情况、用户使用/采购行为、蓝冠信息网专场访问量等。

  在工业生产和日常生活环境中存在着各种各样的气体,它们对生产和环境有着巨大的影响。比如工业矿井生产中产生的CH4、CO等,它们是造成矿井瓦斯爆炸的重要组成气体;在化工生产中,一些生产阶段(例如锅炉燃烧)的气体检测对产品质量控制起着至关重要的作用;在一些石化储存站、煤气站等场合,有毒易燃气体的泄露需要实时检测监控;在日常生活中,例如城市煤气、汽车尾气、酒店的智能家居系统等,也涉及对有害气体进行监测;在能源煤炭行业中,也需要对某些中间产物(气体)或成品(气体)进行监测以判断产品的质量和均一性。

  常用的气体检测仪器有红外线气体分析仪、紫外线气体分析仪、热导式气体分析仪、电化学式气体分析仪、磁式分析仪、激光气体分析仪、气相色谱仪、质谱仪等。其中红外线气体分析仪具有测量范围宽、灵敏度高、测量精度高、维护量小、价格相对较低等优点,并且仪器的体积小、重量轻、结构简单。因此既适用于在线监测,也被广泛地应用于各个领域的便携式现场气体检测,特别是适用于具有某些特征吸收波长的气体,如CO、CH4、CO2等。

  目前中国市场上的红外气体分析仪的用途主要可以大致分为三类:环保、工业应用和科研项目。此外,由于红外气体分析仪具有较好的防爆性,所以人防工程、检测报警设备里也会用到红外气体分析仪,如井下有毒气体报警装置等。但此类设备通常不做定量分析要求,不能提供准确的数据,所以在此报告中不涉及。另外,关于环境CEMS市场本网另有报告专门论述,故本报告中也不涉及红外气体分析仪的CEMS市场。

《中国红外气体分析仪市场调研报告(2020版)》主要针对便携式红外气体分析仪用于过程分析的在线式红外气体分析仪的相关产品、标准、应用、市场情况、用户使用/采购行为、蓝冠信息网专场访问量等内容进行阐述。在前期相应调研过程中,采用了网上公开信息收集、问卷调研、电话深访、招中标信息统计、蓝冠信息网访问量统计等调研方式。

报告内容节选:

我国当前过程在线式红外气体分析仪年市场规模约为**,便携式红外气体分析仪年市场规模约为**...

国内非在线CEMS市场上在线式红外气体分析仪进口主流品牌有**、**、**等,其中**就占了进口品牌市场份额的**%左右...

  随着几十年的技术发展,研发生产红外气体分析仪的国产仪器厂商也逐渐多了起来,品牌主要有**、**、**、**、**等...

  本次调研中,专门邀请了三十余位具有代表性的用户代表,对他们选购红外气体分析仪时考量的因素进行了调研统计。统计结果显示,用户在选购红外气体分析仪时最关心的因素是***(4.8),第二是***(4.78),第三是***(4.36),关心程度相对较低的是***及***...

访问量图.png

”多组分气体分析仪“专场各品牌平均访问量

访问量2.png

  ”CO、CO2气体分析仪“专场各品牌平均访问量

报告链接http://www.promisedayimage.com/survey/Report_Census.aspx?id=215

欢迎感兴趣的朋友来电咨询,购买/咨询联系方式:010-51654077 转销售部

报告目录:

第一章 红外气体分析仪介绍 7

 1.1 红外气体分析仪简介 7

 1.2 红外气体分析仪分类 7

 1.3 红外气体分析仪结构组成 7

  1.3.1 光源 8

  1.3.2 滤光部件 8

  1.3.3 气室 9

  1.3.4 检测器 9

 1.4 红外气体分析仪前处理方法 9

第二章 红外气体分析仪相关标准 11

 2.1 仪器标准 11

 2.2 使用标准 11

第三章 红外气体分析仪市场概述 13

 3.1 红外气体分析仪国内市场发展历程及现状 13

 3.2 部分重点进口品牌分析(便携、过程分析) 14

  3.2.1 ABB 14

  3.2.2 西门子 14

  3.2.3 HORIBA(堀场) 15

  3.2.4 富士电机 16

  3.2.5 德国MRU 17

 3.3 部分重点国产品牌分析(便携、过程分析) 18

  3.3.1 北分麦哈克 18

  3.3.2 南华仪器 18

3.3.3 华云仪器 19

  3.3.4 西比仪器 20

  3.3.5 均方理化 20

  3.3.6 湖北锐意自控 20

  3.3.7 雪迪龙 21

  3.3.8 崂应 22

第四章 红外气体分析仪2019年招标采购市场 23

 4.1 中标信息 23

 4.2 中标特点分析 27

 4.3 招标单位行业特点 28

第五章 红外气体分析仪部分主要细分行业用户特点 29

 5.1 环保/水工业行业用户 29

 5.2 石油/化工行业用户 30

 5.3 能源/煤炭行业用户 30

 5.4 生物制药行业用户 30

 5.5 建筑/建材行业用户 31

第六章 用户仪器选购行为分析 32

第七章 红外气体分析仪线上访问量统计分析 34

 7.1 “多组分气体分析仪”专场访问量统计分析 34

 7.2 “CO、CO2气体分析仪”专场访问量统计分析 37

第八章 总结 39

[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 付晓丹
广告沃特世科技(上海)有限公司(Waters),
网友评论:
最新评论:
  • 赞赞赞赞赞赞赞赞赞
    11月01日 06:49:31
  • 挺好的,收藏了
    10月31日 10:01:53
  • 赞赞赞赞赞赞赞赞赞
    10月31日 06:29:32

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告色谱大促
相关新闻
广告高分子材料
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号