资讯中心

仪器快讯周刊382期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态

什么实验室需要通风柜?是否实验室都需要通风柜?

蓝冠信息网 2020/10/30 17:09:34 点击 90 次

punctuation-marks-54e9dc4a4f_640.jpg

你是否有过这样的疑问?

什么实验室需要通风柜?换句话就是说实验室通风柜必须要用,有的是不是就可以不用呢?


通风柜是实验室家具中必不可少的一种,在实验室中起到过滤有害气体,避免实验室工作人员在实验操作时的安全与健康作用。一般天平称量室、理化实验室、仪器室、无机实验室、有机实验室、色谱分析实验室、生物化学实验室、分析化学实验室、化学工程实验室等都会用到通风柜。在这些实验室就必配通风柜。


    2018.7.2北京理化分析测试中心.jpg


实验室通风柜作为基础的防护设备,在科研,政府企业等实验室应用广泛。它作为科研人员健康的一道屏障,能从源头上很好的控制有毒有害气体的泄漏和扩散,给科研人员提供一个舒适,洁净,清新的工作场所。


通风柜基础,却不简单,只是市场上通风柜的种类比较多,如何选择效果好有价格合适的实验室通风柜才是重中之重。


通风柜不是一台单独的设备,外部环境的变化会影响通风柜的性能。同时,通风柜及其控制系统也会影响他周围的环境,当您在选择通风柜时:必须考虑到整个系统的因素包括通风柜材质的选择、尺寸的大小及工艺不同及安装施工等.


通风柜一般分为外排通风柜与净气型无管道通风柜,外排通风柜前期安装工程成本高,需铺设复杂的外排管道,且能耗高,一年使用成本巨大;而净气型无管通风柜无需外接管道,可直接放置于您的工作台面上,只需提供电源插座即可运行,是节能、安全、便捷的一款通风柜。而影响净气型无管道通风柜主要因素是其安全指标:面风速、泄露浓度及过滤效率和吸附量。


2f8063ef556d5bf9bbeab83c578c507.jpg


因此在购买净气型无管道通风柜产品的时候充分了解其安全指标,同时需要选择有较好信誉度及售后服务的品牌。


法国依拉勃集团自1968年开始,始终在无管过滤式通风柜和药品柜领域致力于安全,性能,能源效率和可持续性的创新。依拉勃拥有专业的研发团队和售后团队,为您的实验室安全保驾护航。


[来源:依拉勃]  未经授权不得转载
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告胡松年
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号