资讯中心

仪器快讯周刊382期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 1
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态

重磅新闻 | 康宁流动化学教学平台正式进驻福州大学,首次开讲!

蓝冠信息网 2020/10/30 16:59:39 点击 129 次

1.png

20201028号,康宁星云nebula™流动化学教学平台正式进驻福州大学!由福州大学石油化工学院副院长、博导、郑辉东教授主导,联合比利时烈日大学教授jean-christophe m. monbaliu博士开发的研究生课程 “连续流反应技术及应用” 实验课程隆重开启!这标志着在中国连续流技术人才培养纳入了正轨。


康宁星云nebula™流动化学教学平台

2.png


康宁星云™ 教学平台(corning nebula education kits) 是康宁afr为各大院校化学和化工等相关专业学生提供本质安全技术教育的流动化学微反应教学系统。

康宁星云教学平台可以为学生提供可视、互联、灵活的课堂体验。学生们在流动化学实验室动手操作流动化学设备,对连续流技术知识的掌握更加融会贯通,从而为将来职业选择打开了又一扇大门。

比利时烈日大学jean-christophe m. monbaliu教授具有多年流动化学教学经验。monbaliu教授作为福州大学的客座教授和福州大学石油化工学院副院长、博导、郑辉东教授一起为福州大学精心编制了流动化学课程的教材。


直击课程现场

流动化学课程包括2大部分,流动化学理论知识讲解和实验操作。理论部分将由郑辉东教授亲自主讲。

·       理论知识讲解

今天康宁反应器技术中心主任伍辛军博士客串讲师讲解了连续流的全球应用技术进展。伍博士从连续流技术的发源开始分享了连续流技术的发展历史和现阶段的化工和制药的最新应用。

他提到:“连续流技术可以帮助大家更好的理解和研究反应机理,探索新的合成方法,做传统工艺不能做的反应,扩大研究领域。

学习连续流技术还可以学习到国际上先进的生产工艺和技术,更早地接触并了解工业化生产和流程,从而更好的参与甚至引领化工技术革新的浪潮。”

听课的同学们都非常兴奋积极提问。

3.png


实验课堂现场

实验部分由郑老师及学院专业课老师主持。第一堂实验课老师带领同学们做了通过wittig反应制备4,4’-二硝基二苯乙烯的实验。

4.png

5.png


 

实验现象

6.png


背后的故事

7.png

康宁微通道反应器技术早在2009年就与美国麻省理工学院化工系建立了战略合作,mit利用康宁反应器平台进行了广泛深入的基础研究,而且将这一平台植入化工系的本科生教学,该课程在2018年被学生评选为优秀课程。

近几年,康宁反应器技术法国团队和比利时烈日大学的jean-christophe m. monbaliu教授紧密合作,成立了liege大学-康宁反应器应用认证实验室(aql)。monbaliu教授同时致力于流动化学的本科和研究生课程的创立,经过几年的实践,已培养了一批流动化学技术人才。

随着流动化学的快速发展,康宁已经和全球的50多所高校建立校企合作。

康宁一直和中国高校紧密合作,推动流动化学课程在本科和研究生教学中的普及。福州大学流动化学课程的启动,预示着化学教学将进入一个新时代。

故事还在继续,随着电子信息技术以及人工智能的发展,当机器人可以从装置的搭建,参数的设定,合成及后处理的全连续化全部完成的时候,无疑预示了智能化、连续化生产的广阔发展前景。


让更多的同学们了解连续流技术,学习到最先进、最重要的前沿技术,喜欢上化学并促进技术发展,一直是康宁afr的主要目标之一!

“星云”的命名承载了康宁afr对学习连续流技术的莘莘学子们最诚挚的祝福,我们衷心祝愿学习过连续流知识,操作过星云教学平台的同学们可以成为浩瀚宇宙中闪亮的星!相信不久的未来星星必将聚集成为广阔的星云!



[来源:康宁反应器]  
我要投稿
广告沃特世科技(上海)有限公司(Waters),
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告色谱大促
相关新闻
日排行
周排行
月排行
广告高分子材料
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号