资讯中心

仪器快讯周刊382期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

珀金埃尔默Q3诊断增长93% 新冠收入近3亿美元

蓝冠信息网 2020/10/30 17:01:14 点击 343 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 珀金埃尔默Q3收入同比增长36%达9.64亿美元,有机收入增长了34%。

  蓝冠信息网讯 珀金埃尔默(PerkinElmer)近日发布2020年第三季度财报,收入同比增长36%达9.64亿美元,有机收入增长了34%。

  珀金埃尔默的净收入在2020年第三季度猛增至1.767亿美元,即每股1.57美元,而去年同期为5860万美元,即每股0.52美元。 调整后的每股收益为2.09美元,超过了华尔街预期的1.50美元。研发支出从上年度的4540万美元增长10%至5010万美元。

  截至第三季度末,珀金埃尔默拥有2.58亿美元的现金和现金等价物。预计第四季度的收入在11.2亿美元至12.3亿美元之间。

  诊断部门收入增长93%

  诊断部门推动了珀金埃尔默在该季度的增长,同比上升了93%,从去年同期的2.80亿美元增长至5.40亿美元。珀金埃尔默总裁兼首席执行官Prahlad Singh在电话会议中表示,特别是与新冠相关的业务在最近一个季度贡献了2.88亿美元的收入,抵消了其他业务因新冠带来的6%降幅。Singh指出,珀金埃尔默正与加利福尼亚州签署一项合同,在瓦伦西亚的实验室开展新冠检测,珀金埃尔默已为该实验室配备了相关的设备,从11月1日开始将每天处理多达40000个样品,并在2021年将每天的处理量提升到150000个。

  珀金埃尔默首席财务官Jamey Mock在电话会议中表示,新型冠状病毒业务受到新型冠状病毒PCR检测试剂及核酸提取两大产品线的强势驱动,此两条产品线在2020年Q3的销售额均突破1亿美元。公司已为1000多家客户提供对抗冠状病毒大流行的服务,Mock称这是珀金埃尔默所有人都为之骄傲的里程碑。

  总体而言,诊断业务部门的免疫诊断业务和应用基因组业务实力强劲,抵消了生殖健康业务的“适度下降”。

  随着Euroimmun的高个位数增长,免疫诊断业务的收入同比增长了90%以上。对珀金埃尔默的RT-PCR产品组合的需求也很旺盛,而基于血清学的新冠检测与第二季度相比有所下降,这在珀金埃尔默的预期范围内。

  在所有地区,应用基因组学的收入比去年同期增长了360%以上。珀金埃尔默的核酸提取和液体处理产品系列具备特殊优势,使应用基因组学业务有望在大流行后的分子诊断领域得到广泛拓展。由于欧洲和亚太地区的新生儿产前检查降低,生殖健康业务有所下降。Mock表示:“早期迹象表明,迄今为止,世界范围内的出生率正从高位下降到低两位数。”

  发现与分析解决方案部门收入下降1%

  发现与分析解决方案部门的收入从4.27亿美元下降至4.24亿美元,同比下降1%,生命科学终端市场的增长被食品和应用市场的疲软所抵消。

  生命科学业务收入持续增长。Mock补充说,由于资金延迟影响了需求,学术/政府收入、应用市场业务收入以及食品最终市场的收入均有所下降。

[来源:蓝冠信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
广告沃特世科技(上海)有限公司(Waters),
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

相关新闻
  • 赛默飞Q3业绩大涨 新冠相关收入20亿美元
  • 访珀金埃尔默刘继涛:打造贴合用户需求的新产品
  • 珀金埃尔默携手数问生物,守护母婴健康
  • 超级红利期,创单季销量纪录!2020 Q3 PCR市场格局迎来节点性变化!
  • 珀金埃尔默推出用于新冠病毒高通量检测的模块化、可扩展explorer?自动化工作站
  • 广告高分子材料
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号