资讯中心

仪器快讯周刊382期

蓝冠信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 2
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态

盛况空前,欧美克仪器参加第十一届中国颗粒学会学术年会

蓝冠信息网 2020/11/02 10:39:57 点击 100 次

秋风起兮白云飞,中国颗粒届的盛会中国颗粒学会第十一届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会于这金秋十月在福建省厦门市翔鹭大酒店隆重举办。

中国颗粒学会是挂靠在中国科学院过程工程研究所、由中国颗粒科学与技术领域内的科技工作者自愿结成的依法登记成立的全国性、非营利性、学术性的法人社会团体,是中国科学技术协会的组成部分,是发展我国颗粒科学与技术的重要社会力量。两年一届的学会年会是国内粉体颗粒行业具有影响力的活动,本次活动为学会第十一届年会,与会人员达到了近1500人的规模,盛况空前。

本届会议由中国颗粒学会、大同大学(台北)、台北科技大学共同主办,中国颗粒学会生物颗粒专业委员会、集美大学、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、青岛科技大学、中国计量大学协办。年会得到众多国内外颗粒测试领域的企业单位的支持,欧美克仪器作为中国颗粒测量和表征领域的知名国产品牌也作为金牌赞助单位参与了本次年会活动。



现场欧美克仪器携带了Topsizer Plus激光粒度仪进行展示,该仪器为2019年面市的新款干湿二合一激光粒度仪,该仪器引入国际先进的光学设计,结合欧美克近30年的技术积累,采用全球化的供应链体系,代表了当前国产激光粒度仪的高技术水平。该仪器采用双光源设计,极大地提高了对纳米级颗粒及少数大颗粒的分辨能力。进口高性能He-Ne气体激光器及配套激光电源,具备功率稳定、预热时间短、偏振比高而稳定、模式纯度高等高性能激光粒度仪必须的光学特性。通过进一步提升光学设计、硬件和反演算法,拓展了其测试范围以及实际测试性能,应用遍及化工、机械、建材、能源、医药等现代工业的各个领域。

为感谢欧美克仪器多年以来一直对学会及学会活动的大力支持,中国颗粒学会理事长朱庆山先生特别向欧美克仪器销售总监吴汉平先生颁发了“优秀团体会员”荣誉牌匾,并邀请吴汉平先生在晚会上进行了慷慨激昂的致辞。
中国颗粒学会理事长朱庆山(左1)为欧美克销售总监吴汉平(右1)颁奖


图为欧美克仪器销售总监吴汉平先生受邀为晚会致辞

图为晚会现场播放欧美克仪器公司宣传片

本次学术年会共邀请了4位院士各作了精彩的主题报告,除大会主会场外另设分会场16个,涉及颗粒测试、颗粒制备、超微颗粒、气溶胶、工业药剂学、微纳米气泡、能源、金属材料及环境和清洁能源等方面,并设多场论坛供与会代表交流讨论。欧美克仪器作为国内粒度检测与控制领域的技术专家当然也不甘人后,深入参与了本次年会的相关主题报告及技术交流活动,并由产品经理官泽贵先生在颗粒测试与表征分会场做了题为《锂电子电池电极材料的粒度分布测试方法优化及应用研究》的报告,由销售应用经理沈兴志先生在工业药剂学的相关领域分会场做了题为《粒度仪分辨力评价方法应用于医药粒径质控方法学验证》的报告并均受到了不错的反馈.

产品经理官泽贵在做报告   应用经理沈兴志在做报告

大会经过两天的报告和论坛各位与会代表都得到了充分的交流,并颁发了多项奖项褒奖为中国颗粒学事业做出贡献的学者们。另外本次年会现场决定了第十二届中国颗粒学会学术年会将于2022年在广州举行。欧美克仪器将继续深化与中国颗粒学会的全方面合作并期待与中国颗粒界的各位专家学者及同仁相聚广州,相聚2022。欧美克仪器将再接再厉不断进步,继续做您身边的粒度检测与控制技术专家!

[来源:珠海欧美克]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:蓝冠信息网"的所有作品,版权均属于蓝冠信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:蓝冠信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认蓝冠信息网有权转载。

广告胡松年
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号